「AG总结」快手连犯20起偷遍大台北 兑币机大盗窃电缆失败栽了!

27岁刘姓男子与35岁郑姓男子,疑因缺钱花用,专挑无人看顾的自助洗衣店内兑币机下手行窃,行踪遍及大台北地区,共计犯下20余起兑币机窃案,不法所得将近20万元,新北市刑大会同新庄分局等单位组成专案小组,报请检察官指挥侦办,锁定2嫌住处,于前天拘提刘嫌到案,并于昨天趁郑嫌会同另名余姓嫌犯前往八里山区窃取电缆线时,将2人逮捕带回侦办,讯后依加重窃盗罪嫌移送法办。

据了解,刘嫌与郑嫌看准深夜无人看管的自助洗衣机电为目标,花费不到30秒时间便以铁撬破坏兑币机窃取财物,得手后再骑乘赃车逃逸,并将赃车弃置于路旁,以车换车方式犯案,自7月起共计在大台北地区犯下20起窃案,共计不法所得将近20万元,其中,这个月24日,2人更涉嫌在凌晨4时许,前往新庄区中平路上一间自助洗衣机电行窃,却因手法太过粗糙,钱偷不成反倒触动警铃,被警铃声吓跑。

新北市刑大有监于近来辖区发生多起自助洗衣机兑币机窃案,造成业者财产损失,整合新庄分局等单位组成专案小组积极侦办,并报请新北地检署检察官陈雅诗指挥侦办,前天掌握2人藏身于树林保安街一处民宅,持拘票前往逮人,当场逮捕刘嫌,将他带回侦办。

后续调阅监视器追缉,掌握郑嫌现身八里山区,循线前往逮人时,恰巧发现他又找来另名余姓嫌犯郑在山区窃取电缆线,当场人赃俱获,查扣电缆线5捆、犯案工具一批,讯后依加重窃盗罪嫌移送新北地检署侦办。