抢救韩血崩民调!韩阵营抹黑陈菊扯善款 议员轰:冷血恶毒

政治中心/综合报导:

韩国瑜竞选总部和国民党立委许淑华等人,今(29)日针对2014年的高雄气爆善款开记者会,指控陈菊在高雄市长任内,不仅滥用45亿元的善款,当年8月12日的市政会议仅待两分钟就提前闪人。不过,韩国瑜阵营随后遭到打脸,因为当天是时任行政院长的江宜桦,气爆发生12天后的第一次勘灾,而陈菊必须陪同。对此,高雄市议员高闵琳今日在脸书炮轰,韩国瑜为救选情而消费当年的高雄气爆,就是提醒市民,国民党的冷血和恶毒。

江宜桦2014年针对高雄气爆事件,确立了不立专法、不编特别预算、不设专责机构的三不原则。事发五年,韩国瑜又伙同国民党立委,质疑陈菊未尽市长职责,高闵琳对此痛批,国民党每消费一次气爆,就是提醒高雄市民江宜桦的三不、国民党的冷血和恶毒!好自为之吧!

高闵琳指出,气爆发生已五年,这是许多人心中的伤痛,国民党却是每到选举,就把人民的伤痛拿来重覆操作。气爆善款使用设有委员会,而这个委员会是由马英九时期的卫福部备查通过;所有善款经费使用都是经过委员会开会讨论决议,一切公正透明。

高闵琳抨击,2014年8月12日当天,陈菊市长是赶着去二圣凯旋陪三不江宜桦勘灾;陪你们国民党的行政院长江大院长!更可恶的是,那天气爆发生后的第12天,行政院院长江宜桦才第一次南下勘灾!此气爆事件竟由韩国瑜竞选总部召开记者会,来挽救低迷民调已经很可笑;而也再次证明国民党只会抹黑,连GOOGLE都不会!